За детей, родители, в ответе!

Ласточка,металась над гнездом!
Ей беда,покоя не давала
То гнездо,что под моим окном
Кошка лапою,достать пыталась

Там комочки-беззащитные птенцы!
Ждали маму и пища призывно
Друг за друга прячась,сорванцы
С желтым ртом,открытым непрерывно

Ласточка влетела,на балкон
Словно подарив себя,в награду!
Чтобы я услышал,ее стон
Кошке той,поставил бы,преграду!

Эту бестию,я все таки поймал
Злилась долго,что охоту ей нарушил!
Ласточку,когда я ,отпускал
Этот случай,зацепил мне душу!

Птица, сразу бросилась,к гнезду
Вот они,мои родные дети!
Слов для радости ее,я не найду
За детей,родители,в ответе!

То гнездо,я сеткою,закрыл
Чтобы кошка снова,не вернулась
Ведь преграда,поостудит ,ее пыл!
Птицы счастья,чтобы не коснулась

Ласточка,частенько по весне
На окно балкона,прилетала
Будто говоря,спасибо мне!
Что помог в беде,наверно,знала!


Фото из интернета.Спасибо автору!


Рецензии
Спасибо, Юрий, за насыщенные милосердием строки!
С уважением к Вам,

Николай Молчанов 2   26.06.2013 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое Николай!С уважением!Юрий.

Юрий Кулигин   26.06.2013 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.