ни нежности не осталось, ни боли...

ни нежности не осталось, ни боли,
выжженное поле.
забыть, чего бы это ни стоило,
если я ничего не стою.

оставить после себя историю,
в которой построю
горсти погостов и крематорий
для своего героя.

какой бы светлой ни стала жатва,
мне быть распятой,
я с совести стираю пятна
кровавой платой.

не выяснив направления ветра
изображаю жертву.
вплети мне в волосы алые ленты,
если я не дождусь рассвета.


Рецензии