Я люблю, не нуждаясь в ответном чувстве...

Я люблю, не нуждаясь в ответном чувстве,
Жадно улыбку ловлю, словно пью сладкий яд,
Задыхаюсь порой в этом тягостно нежном безумстве,
Уж без слёз на глазах, без тоски, не прося всё назад...

Мне бы руки твои, мне бы губы твои, как обычно...
Не взмолюсь, промолчу... и сама уж не вспомню.
Пусть все чувства останутся просто дешёвой привычкой,
Но храню я тепло, словно пламя в замёрзших ладонях...

Я люблю, не нуждаясь в ответном чувстве,
Бережно образ храня, тот, что стал уж Вселенной,
Стала б, пожалуй, я Мастером в этом искусстве -
Светло-смутно любить, петь о том вдохновенно!..


Рецензии