Битва дождя
Толпятся грозно облака;
И молний блеск, и грады ливней
В атаку рвутся, как войска.
И будет битвою недолгой
Покрыт земли зелёный склон,
Падут деревья тенью чёрной
За новой жизни горизонт.
Дождя бурлящие потоки
Повсюду смоют след жары:
Размоют пыльные дороги,
Наполнят реки по дворы…
А завтра будет жизнь иная
Расти, цвести, любить и петь
Средь лучших дней родного мая,
До новых бурь и новых бед.
Свидетельство о публикации №113061203614