8 июля - день семьи, любви и верности!

Цветут ромашки на лугах под ясным небом.
Ласкает ветер нив простор земной...
Как счастлив каждый дом добром, теплом и хлебом,
так светел и красив будь праздник молодой!

Есть на Руси у нас чета святая -
князь светлый Пётр с любимою Февронией!
Союз двух любящих сердец отныне почитаем,
как символ верности и чести всех влюблённых!

Ромашки желтоглазой белый цвет, -
бесхитростный такой и чистый!
В ней - золотого солнца яркий свет
и свет звезды - далёкой и лучистой!

Цветок такой простой и скромно - нежный,
ты - символ света, счастья и любви!
Ты - символ веры нашей и надежды!
Ты - символ крепкой, любящей семьи!

В природе есть цветы солиднее и краше:
тюльпаны, розы, орхидеи, георгины...
Но обаянье нежной скромницы - ромашки
пленит к себе наш взор неодолимо!

Пускай цветут ромашки на лугах зелёных,
и неба синь нас радует всегда!
В июле на Руси есть праздник всех влюблённых!
Любви вам, верности и счастья на года!

  18.04.11.


Рецензии