Дождь
Тихо наивно, также как я.
Падая, думаешь,- там кто-то ждёт,
Но все, укрываясь, бегут от тебя,
Кривятся, шепчут,- ну сколько ещё?
Ты так надоел нам, зачем ты пришел?
Нам солнышко надо, мы любим тепло,
А ты нам не нужен. Не нужен и всё!
Дождь. Ты плачешь? Дождь!?
Я знаю теперь, как трудно лететь
И надежду храня,
Разбиться о землю стеклянной водой,
Прийти, но никто не дождётся тебя!
Ты плачешь. Безмолвно. Я знаю зачем.
Ты думал, что там кто-то любит и ждёт,
Но здесь твоё место в рыхлой земле –
Лишь ей ты подаришь сердце своё!
Скользнув по ладони, надежду храня,
Ты чувствуешь только холод и дрожь
Пойми, наконец, им любовь не нужна,-
А ты так упорно любишь и ждешь!!!
Свидетельство о публикации №113061203280