Знал бы ты...

Знал бы ты,как это было больно,                Ты б,наверное,мне пластырь приложил,                Ну,или в больницу к доктору какому                Может быть заботливо сводил...                Знал бы ты,как долго я болела...                Как же долго мне не елось,не спалось.                Как мне долго жизни не хотелось.                Что-то вдруг внутри оборвалось.                Знал бы ты,что слезы не соленые,                Те,что были у меня-горьки.                Вытирала их цветастыми платочками,                А они,как реки,как ручьи!                Знал бы ты,как тихо можно плакать,                Чтоб никто не догадался ни о чем,                Боль глушить,бояться даже кашлянуть,                Чтоб не задохнуться бы потом.                Знал бы ты,какие сны я видела...                Как тихонько я тебя звала,                Как я путалась в словах и ненавидела                За такое безрасудство лишь себя.                Знал бы ты,как много времени                Нужно было,чтобы все забыть...                Чтобы кто-то мне другой цветными нитками                Помогал порезы все зашить!                Знал бы все,наверное,был рядом...                Не позволил бы душе моей страдать,                А сейчас ее уже согрели.                Не хочу тобой заболевать.


Рецензии