Преступен мир людей жестоких
В нём правит зависть, злоба, гнев.
Они в одно мгновенье ока
Вновь оголят жёсткий нерв.
Нет ничего святого за душой.
И отдаваясь безрассудно страсти
Несут жестокость, разрушение, разбой,
Беду и горе, ненависть, напасти.
Подмять пытаясь под себя людей,
На преступления всегда способны.
А обладая нравами зверей,
В наборе методов свободны.
Их зависть, алчность, эгоизм
Плодит в душе пустой пороки.
А ставка подлости чужая жизнь.
Они способны отвести ей сроки.
Её прервать в момент готовы
В припадках бешенства, наживы.
И под бесстыжия покровом
Способны вытянуть все жилы.
И с наглостью в пустых глазах,
Не зная жалости и состраданья,
Оставят жертву мучиться в слезах.
Напрасны просьбы к ним, увещеванья.
Для них не писаны любви законы.
Творя жестокость, зло и произвол,
Достойны по делам тюремной зоны.
Да, коль не человек, а зверь-сидеть изволь.
Свидетельство о публикации №113061203235
Аркадий Правдин 25.06.2016 00:17 Заявить о нарушении
к положительным эмоциям. Гнев это страшный грех, приводящий к тяжким последствиям.Гнев — отрицательно окрашенный аффект, направленный против испытываемой несправедливости, и сопровождающийся желанием устранить её. Гнев является одним из пяти «ядов», которого следует избегать.
С уважением,
Анатолий Витальевич Булгаков 10.07.2016 13:34 Заявить о нарушении
Аркадий Правдин 10.07.2016 14:27 Заявить о нарушении