Всегда так было

Всегда так было, есть и будет:
Один (в лохмотьях) ест что есть.
Другой на драгоценном блюде
Не может яств вкуснейших счесть.

Один пьёт воду, где найдётся,
Другой – вино из заграниц.
В морозы друг – скупое солнце,
Но враг для пышности ресниц.

Один в канаве спать учился,
Другому лучший дай матрас.
Один всё шёл, искал, молился,
Другого кто б от скуки спас.

Один о принце скажет честно:
 – Продался злату с серебром.
Слова другого:
 – Интересно, 
А чем шалаш ему не дом?

Всегда так было, есть и будет.
А поменяй местами их –
Друг друга тотчас же осудят…
Таков закон людей любых.


Рецензии