Общая Забота. Дом на песке

Стр.-201-.

ОБЩАЯ  ЗАБОТА.
Звёзды  разной  яркости  мерцают  –
Разных  и  оттенков,  и  тонов.
Звёзды  к  нашим  Душам  обращают 
Мудрый  Взор  Загадочных  Миров…
Так  воспримем  Словно  Дар  Вселенной  –
Око  наблюдающих  Миров!  –
Неземной  и  Необыкновенной  –
Выпавшей  Реальности  из  снов...
Не  отбросить  нам  предубеждения,
утопая  в  суете  сует.
Посчитаем  всё  за  наваждение  –
Или  спишем  всё  на  лунный  свет...
Звёзды,   как  и  мы,  –  неповторимы.
Мы  живём  для  Звёздного  Полёта.
В  этом  Смысле  с  Ними  мы  едины.
Это  Наша  Общая  Забота.

ДОМ  НА  ПЕСКЕ.
Я  славлю  Прошлого  забвение  –
Для  Устремления  в  Грядущее.
Но  есть  совсем  иное  мнение,  –
Боится  Нового  бездушие.
Когда  не  знать,  зачем  живём,  –
Нас   накрывает   саван  скуки…
При  жизни  мы  почти  умрём,  –
И  не  помогут  нам  науки.
Ведь  дом,  стоящий  на  песке,  –
Не  знает  Прошлого  Уроки.
Но,  словно  мелом  на  доске,  –
Творец  уже  Проставил  Сроки.
И  то,  что  тайным  было  ранее,   –
Восстало  Славой  и...  Позором...
Пространства  Вихри  –  начертания
Своим  сметают  Приговором.
Пусть  Искры  Подвига  в  Пространство
Сумеет  каждый  Дух  послать!
Творец  не  Любит  постоянства,  –
Жизнь  никому  не  удержать!


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010706210


Рецензии