Там, где светлой застыла печаль...

Будут листья сусальные тлеть,
Унося взгляд в осеннюю даль,
Разве не о чем стало жалеть
Там, где светлой застыла печаль.

Так на этой Земле повелось,
Жизнь идёт без оглядки, накатом
Синью плещется то, что сбылось,
А что нет уплывает закатом.

Жёг глаза твои миг красоты,
Где-то красной рябиновой дрожью,
Не с того ли туда снова ты
Шёл бродягой топтать бездорожье.

И не бойся огня пепелящего,
Если истина им говорит,
Лишь божественный смысл настоящего
В наших душах свечою горит.

Вдруг защемит в груди то немногое,
Что судьбе понимаешь вдогон,
Отчего он тебя до слёз трогает
Над рекой проплывающий звон.

Будут листья сусальные тлеть,
Унося взгляд в осеннюю даль,
Разве не о чем стало жалеть
Там, где светлой застыла печаль.


Рецензии
Прочитала несколько Ваших стихов, очень напоминают есенинскую поэзию по звучанию и чувствам. Как "кисть рябины красной" -- что ни слово, то сочная, с горчинкой, ягода. Спасибо! С уважением --

Надежда Еременко   21.08.2013 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за высокую оценку стихов!
С благодарностью Владимир.

Владимир Вальков   22.08.2013 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.