Не хочу пробуждения

Не разбудят тебя грозы, вьюги:
Крепко, крепко уснул ты навеки.
Разве только небесные трубы
Разомкнут неподвижные веки.

И когда с высоты поднебесной
Ты увидишь: ничто не меняется,
Всё, как было, осталось по-прежнему
И, как прежде, чудес не случается,

Непременно захочешь, захочешь
Ты с небес, хоть на миг, опуститься.
Одарить меня чудом невиданным,
Убедить: чудо может случиться.

Так пускай же твоё появление
Мне во сне, мой любимый, приснится:
Это тоже огромная радость. Сплю.
Сплю и жду, не хочу пробудиться.


Рецензии