Разрешите обратиться

КТО МЫ?…
Здравствуйте, Ваше Превосходительство!  Ваше Сиятельство, Ваша Честь, Ваше Высочество, Ваше Величество, Ваше Благородие,  Ваше Преподобие, Ваша Милость, Ваше Святейшество, Ваше, Ваше, Ваше, всё Ваше и Ваше…
Всё это раньше было, сейчас нет, так не обращаются. Если и обратятся, то с иронией. А как теперь обращаться? К продавцам – Ваша Продажность? К библиотекарям – Ваша Книжность? К военным – Ваша Победоносность? К водителям – Ваша Руляжность? К лётчикам – Ваша Летальность? К гробовщикам – Ваше Надгробие? Ещё обидятся.
А как? Сударыня? Милок? Как-то оно безлико, затёрто уже донельзя, и никакой оценки не несёт…
Разрешите обратиться … а дальше что сказать? К кому обратиться-то? Вы кто?


Рецензии