Ab ovo...

Кира Страйт
Ab ovo...
 
Блюдя балланс на хрупкой грани естества,
Играет жизнь частенько в чехарду и прятки,
Но всё же, поднабравшись мастерства,
Нам удается приготовить яйца всмятку...

А жизнь готовит новенький сюрприз уже:
"Попробуй изощриться - нужно только срочно!
Сваргань яйцо крутое - типа Фаберже,"-
И кажется тебе, что сел ты в лужу точно...

Собрав всю волю в собственный кулак,
Излазив все ущелья мрачные и кручи,
Ты тычешься научно мордой, как дурак,
И вот оно, готово - аж крутого круче!

А жизнь хохочет - заливается: "Ништяк!",
Прося от нас яйцо то всмятку, то вкрутую,
Аж хочется яйцом по лбу противной - шмяк!
Покинуть яйцеклетку, даже золотую...


Экспр-ответ:

Так повелось -  ещё наш праотец Адам,
Устав питаться по утрам одной глазуньей,
У Бога Еву выпросил – но всем мечтам
Не воплотиться в жизнь с прелестною резвуньей.

Пришлось Адаму поднапрячь свой интеллект,
Когда из-за жены турнул их Бог из рая,
Но яйцеклеток в Еве был боекомплект –
Чтоб наполнялась нами твердь земная.

С простой дубиной начинал он трудный путь,
Притащит мамонта – а ей подай салями,
Ну, что ни сделает, другое что-нибудь
Она канючит, достаёт его слезами.

Одна награда – жаркой страсти волшебство
У Евы вызовет деленье яйцеклетки,
Созреет плод  и в срок родится существо,
Адама с Евой продолжатель и наследник.

Не суждено покинуть клетку нам, увы,
Один у Ев есть способ - без конца делиться,
А нам, Адамам – пот и для семьи труды,
И радость с яйцеклеткой хоть однажды  слиться.


Рецензии