Побег к фильму побег из Гулага, Германия, Россия 2

В моих руках я держал автомат,
Он беспощадно стрелял, но не в такт.
Слева и справа все полегли,
В этом смертельном бою на пути.
Вдруг подорвалась растяжка на Гансе,
Взрыв раздался, но отпрыгнул я раньше.
Крики и шум мне глаза вновь открыли,
Многие немцы страшно в шоке застыли.
Нас погрузили в вагон как свиней,
Только в душе я все же сильней.
Столько страданий выпало мне,
В этой несчастной, горькой судьбе.
Холод и голод нас заморил,
Кто то другого от злости убил.
Нас привезли на край света земли,
Мысом Дежнева зовем мы в пути.
Снова раздели нас до гола,
Кто-то продрог, все же умер он зря.
Эта пещера, где уголь и грязь,
Снова услышу от прапора мразь!
Мысли, надежды в груди я храню,
Тихо я дочке шепчу, что люблю.
Должен бежать, я семье обещал,
Снова на шахте опасный обвал.
Добрый, хороший мне доктор помог,
Он снарядил экипировкой как мог.
Мне удалось с этой шахты сбежать,
Кто-то об этом не мог и мечтать.
Вот уж неделю в степи я бреду,
Вновь свою песенку тихо спою.
Руки застыли, ноги дрожат,
Кто же в разлуке с семьей виноват?
Только покинули силы меня,
Знаю, умру, неужели все зря?
Вот погрузился я в медленный сон,
Даже не слышал я тихий свой стон.
Снова найду я все силы в груди,
Милая только, я прошу, ты лишь жди.
Я обещаю, что к тебе я приду,
С этой дороги, я уже не сверну.
Сквозь все лишения и беды в пути,
Мне удалось от несчастья уйти.
Люди в дороге не раз мне встречались,
Мне помогали и снова прощались.
Вот я добрался до дома, конец,
Я не вернусь в этот ад без надежд.


Рецензии