Эра наших жизней
Оставляя холод в сердце,
Жизнь придумана Богами,
Не закрывшими в Ад дверцу,
Не принявшими смятенье,
И решившими укрыться
В небе, будто бы мгновеньем,
Замереть или забыться,
Роли все отдать нам, людям,
Опустив в воронку боли...
Ну а то, что с нами будет -
Всё назвать легко - судьбою.
Ну а в нас рождались страхи
Постепенно, понемногу,
И снимая сердце с плахи,
Отправлялись мы в дорогу,
Как тогда, не зная, что же
Будет в час, когда проснёмся,
Кто и что тогда поможет
Если скроется вдруг солнце.
Монотонно тает вечер,
В ночь одну перетекает,
Утро новое полечит,
Мысль одна не отпускает -
Идеальной жизни нету,
Или есть, но только - выше,
Снова бродим мы по свету,
Ищем то, что время пишет
В Книге Жизни, осторожно
Заглянув в завесы тайны...
Ночь закончится, но всё же
Календарь перелистает
Новой вехи те страницы,
Отделяя ложь от правды,
А душа лететь стремится,
Тьму из прошлого исправить
На сюжеты цвета неба,
Что уже искать, скажите,
Если жизнь - как будто небыль,
Всё, что было - опишите
В пару строках - для потомков,
Чтобы знали в новом веке,
Что и мы, собрав обломки,
Также были все в ответе,
За кого, кто приручился,
И искали счастья вечно...
А итог, что получился -
Расставанья, грусть и встречи...
Свидетельство о публикации №113061202436