Спасение Абылай хана

Вот подступает враг и дрожь в сердцах,
Сожмешь ты саблю на руках.
Твой верный конь все рвется в бой,
И вот калмыки под горой.
Стоят батыры примут бой,
Безмолвной, крепкою стеной.
Враг не пробьет ее стрелой,
И не сломает он рукой.
Осталось несколько шагов,
И будет грохот от щитов.
Прольется кровь рекой в степи,
Батыры грозные, смотри.
Один отважный, твой сарбаз,
Пробьет кольцо один за вас.
Вот подступает он рубя,
Врагов так грозно не щадя.
Он спас тебя, и он герой,
И снова ринемся мы в бой.
Но кто, же ты, вопрос застыл?
Но снова ты наш тыл прикрыл.
И вот победа, враг бежал,
И что-то он в бегах кричал.
Я прикажу найти тебя,
Ведь ты же спас в бою меня.


Рецензии