Ложная любовь

Не говори, напрасно,
Не трать напрасно слов.
Мне и без этого так ясно,
Что это ложная любовь.

Что эти глупые улыбки,
И все напрасные слова.
Все из под палки, все нечестно,
Все как в кривые зеркала.

Все это вижу, вижу, вижу,
И лишь одно могу сказать:
Все это сложно, это ложно,
Да и любовью не назвать.

Вот ты сидишь со мною рядом,
И держишь за руку меня,
А думы все у той ограды,
Что каждый день бредешь туда.

Со мною ешь, со мною спишь ты,
Но взглядом ищешь ты её,
И даже воспоминанья,
Преображают все лицо.

Ах, эта ложная любовь,
Кому она нужна, не знаю!
Но я страдаю, вряд ли счастлив ты!
И все… погрязли мы во лжи.
2011год


Рецензии