Простая истина
Он,как стихия,неминуем!..
Но мне ли править тем пером,
Руководясь добром иль злом,
Или решеньем произвольным?..
Не лучше ль быть как ветер вольным?
Или субъектом богомольным,
С самим собой всегда дружить
И к "музам" двери затворить?..
На что работать? На державу? -
Не ей я избранный поэт!
На что трудиться мне - на славу? -
Я не испытывал побед...
Но всё ж...лишить меня "призванья",
Что погасить во мне фитиль существованья.
Свидетельство о публикации №113061202393