Прощание

Спи крепко, пусть ничто не потревожит
Твой сон, прерывистый и чуткий.
Укрою на прощание теплее,
Задерну шторы - знаю, ты не любишь света.

Спи крепко, пусть не снится осень,
Не снится то, что грезилось тогда.
Хоть сорван лист календаря,
Он сохранится в памяти моей.

Спи крепко, слез невысохшие полосы
Осушит та, что пробудит тебя.

Я окажусь тяжелым предрассветным сном.
И сгину с первым лучом солнца за окном.


Рецензии