Из мёртвых воскрес Кереметь

Из мёртвых воскрес Кереметь,
Из серой золы и из дыма.
Как, люди, могли вы посметь
Предать смерти божьего сына?
С богатством вёз ларь Аргамак,
Бог радостный миловать ехал.
Шуйтан, всего сущего враг,
Подбил на грехи человека,
Чтоб счастье взять из сундука,
Что людям и так бы досталось.
Послушались люди врага,
Их сердце не тронула жалость.
Чтоб скрыть преступленья следы,
Сожгли люди божие тело.
Воскрес Кереметь для беды
И мести за страшное дело!
Кто встретится с ним, тот умрёт,
Несут стрелы бога мученья.
Но чтит Кереметя народ,
Хоть нет за убийство прощенья!


Рецензии