Солнца лоскуток

Одуванчик – желтый  цвет,
Для  меня  милее  нет.
Ранний  золотой  цветок,
Словно  солнца  лоскуток.

Всё кругом  ещё так  серо,
Он   пробился  очень  смело,
Сквозь  холодный  пласт  земли.
Силу  бытия  внемли.

В  нём,к тому же,всё полезно.
Поставляет  нам  любезно
Витамины   и   белки.
Можно  желтые  цветки

Смело  добавлять  в соленья,
Варить  вкусное  варенье.
Делать  кофе  из  корней.
Пей! Ты будешь  здоровей.

Корни  надо  отмывать,
На  кусочки  измельчать,
Их сушить, хранить в посуде,
Вам  запас  на  зиму  будет.


Рецензии