Зачем знобим Мы свой народ

Как будто сново я в строю
На краю Земли своей стою
И вижу Родину свою,
И Магадан, и Калыму,
И вечно мёрзлую тайгу,
И всё понять я не могу
Зачем терзаем мы страну.
Зачем знобим Мы свой народ
Или боимся;
Что вдруг богато заживёт,
И далеко вперёд уйдёт.
Ну что мешает нам богато жить.
Зачем Вы заставляете служить,
На лапах задних всех ходить,
Перед богатыми дрожать
И им карманы набивать,
Фронт не понятный создавать.
Вы с кем собрались воевать,
Кого собрались защищать.
Неуж то нас всех стариков
Иль обездоленных детей.
Ну, что давайте поскорей,
Лишим росийских матерей
И заберём у них детей
Любимых дочек, сыновей.
Давайте "други" поскорей.


Рецензии
Вопросы, Василий, поставлены правильно с патриотичным акцентом и мудрой назидательностью. С дружеским теплом.

Юрнест Алин   12.06.2013 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо Земляк за понимание и поддержку
С уважением.

Василий Барсов   13.06.2013 22:57   Заявить о нарушении