Парадиз

Хочется сказки, попасть в парадиз*,
раз не случилось уже в коммунизм.
И оторваться там в полную волю,
грудью вдохнув ощущенье свободы.

От лгущих чиновников, судей продажных,
от дураков, себя важными мнящих,
законотворцев, насквозь безмозглых
и от воров, нагло прущих народное.

Лгут, обещая нам светлое будущее
с телеэкранов, трибун и с антенн,
что все эфиры забили словами,
правда, забыв подкрепить их делами.

Хочется мне, но увы, как я понял
при жизни попасть в парадиз* недостоин,
если конечно, не стану я рядом
с теми, кого я считаю кошмаром.

Вывод мой грустен, скажу вам без лести,
но жизнь проживу по законам я чести,
и стенку поставлю между собою
и теми, воскреснуть кто не удостоен.

И здесь-то, в тиши стены крепостной
увижу я тех, кто согласен со мной
и также как я, свою стенку построил
и отделился от мира изгоев.

Которым слоняться во веки без дома,
неся на себе преступленья закона
и дым их мучений во веки веков
расскажет любому о жизни глупцов.

парадиз* -  (·греч. paradeisos - парк, сад) (·устар. ), то же, что "рай"


Рецензии