Не будет имён неизвестных

Мир  Отчизны  нарушив
                коварно
Враг  пытался  "блиц-кригом"
                пройти.
Но  отважные
            Русские   Парни
Встали  грудью
             на  вражьем  пути.
Нет  фашистам
         спокойного  места -
Каждый  куст,
           каждый  камень
                стрелял.
Гарнизон  Легендарного
                Бреста
До  последнего  в  битве
                стоял.
Ради  мирной
        и  радостной  жизни,
Чтоб  в  огне  не  стонала
                Земля -
Сколько  их,
        защищая   Отчизну
На  широкие  пало  поля....
У  родных  городов
            и  неблизких,
На  болгарской 
       и  чешской  земле -
Им повсюду
           стоят  обелиски :
И  в  родном
          и  в  далёком  селе.
Словно  слёзы,
           вечерние росы
Горем  вдов  покрывают  цветы....
Помним  подвиг  солдат
                и  матросов,-
Память  эта - святая  святых.


Нет! Не будет
      Имён  неизвестных,
Не  забудет  героев  страна.
Вечно  в  памяти,
          В  сердце  и  песнях
Сохранятся  Солдат  имена!

          1972 г.


Рецензии
Анатолий, я рада, что открыла для себя поэта с такой чуткой душой!

"...Ради мирной
и радостной жизни,
Чтоб в огне не стонала
Земля -
Сколько их,
защищая Отчизну
На широкие пало поля...."

Удивительно точно сказано о горе Матерей, не дождавшихся своих детей с войны (их было миллионы):
"...Словно слёзы,
вечерние росы
Горем вдов покрывают цветы...."

Кланяюсь.

Любовь Середкина   29.11.2022 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо ,Любовь!!!

Анатолий Милютин 2   30.11.2022 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.