Александр Рапопорт

Уже не важно, с какого мига
необратима природа сдвига,
но на излете имперской ломки,
когда по ветру летят постромки,
а пьяный кучер орет при встряске,
в притихшем зале предаст огласке
бесполый голос Аэрофлота
и номер рейса, и час отлета.

Над головою зажгутся строки,
и подтвердятся слова и сроки.
Так станет явной былая тайна.
Мы – по ошибке, мы здесь случайно
идём, в гортани миндаль катаем:
Ершалаим, Ерушалаим...

Владимир Ром
Вас не ломали и не по пьянке,
Вы так решили, не согрешили.
Судьбу шальную из под нагана,
Убрать в страну духовного тумана.

Не по ошибке и не случайно,
Зажгутся строчки над головами.
Объявят рейс и час отлёта
Российского Аэрофлота.

Вы так стремитесь удалится,
Где жизнь закончил Исус Христос.
Как бы и Вам не довелось,
Его крестом воспользоваться также.


Рецензии