Играл пианист...

С календаря слетает лист...
Скользит средь клавиш пианист,
Как бабочки,его порхают руки.
И на простор из темноты,как солнца яркие лучи,
"Бьют" родником живым,далёким звуки!

И потекли,и полились...
Они в мелодию слились,
Чаруя всех прекрасным исполнением.
А пианист глаза закрыл,-он вместе с музыкой парил
И наслаждался эти "наваждением"...

Какой размах,диапазон! ..
И крики чаек,и шум волн!..
Плач малыша,что только народился...
И первые его шаги!И разговор:"Агу!Агы..."
А лист кленовый медленно кружился...

Вот школа,юность и любовь...
Которая коснулась вновь!..
Улыбкой по лицу его скользнула...
Она прекрасна и юна,надеждой светлою полна,
Но тут разлука руку протянула!..

Пора давно уж на покой,
Но пианист совсем седой,
Играл,всю жизнь в уме перебирая...
Он музыкою говорил,все чувства в ней он растворил,
Своей душой по клавишам играя...

Весна прошла,как детства след.
И лета-юности уж нет.
Лишь зрелость-осень золотая...
А старость где-то стороной пока холодною зимой
Его обходит,звуки все вбирая...

Играл душою пианист,
Кружил,как будто в вальсе лист...
Года в одно мгновенье пролетели!
Сквозь призму музыки такой пора подумать о другой,
Какую Ангелы когда-то в Небе пели!
26 августа 2012 г. Татиана Кенпинская


Рецензии