О крестике...

В купель, - прообраз Иордани,
Нас всех когда - то погружали...
И миром мазали чело...
Да крест на выю одевали...

Крест... - ну неважно он какой! -
Он душу верой согревает
И, как помощник, он всегда
О Боге нам напоминает.

Распятый заповеди дал, -
Чтоб их старались, соблюдали...
И перед сном, чтоб крестик свой
Не забывали бы - лобзали!

Он на груди у всех сокрыт...
От той купели и до гроба
По жизни узенькой тропой
Вы "за руки" идёте оба.

Пусть он от бед вас бережёт!
Жизнь вашу Светом освещает
И за Христом идти во след,
Как верный друг, да помогает!
31 мая 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии