Жизнь - борьба с грехами...

Жизнь, как море выглядит наверно -
То в ней тишь и Божья благодать...
То штормит, да так неимоверно! -
Хоть бы в руках "вёсла" удержать!

Хочется судьбу всем знать заранее,
Чтоб ошибок чьих не повторять... -
Дал Господь здесь каждому задание -
Надо с прилежанием выполнять!

Бог наш весь маршрут координирует,
Чтоб не заблудились мы в пути... -
Он дороги наши "корректирует". -
С Ним ведь безопаснее идти!

Всё бывает - взлёты и падения...
Поспешим с раскаянием к Нему!
Чтоб обретши "новое рождение",
С новой силой продолжать борьбу!

Жизнь нас учит Заповеди Божии
В меру сил стараться выполнять...
А иначе будем мы бездождие,
Да другие кары получать!

Пусть душа залечит свои раны -
От греха никак не убежать! -
Лучше будем чаще с покаянием
И с мольбою к Богу прибегать!

Жизнь - борьба с грехами, понимаешь?
С Богом можно всё преодолеть!
Кто же победитель в ней ты, знаешь? -
Кто свечой Ему будет гореть!
11 июня 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии