Странный машинист...

 "Машинист какой-то странный:
Он наметил свой маршрут
И везет дорогой дальней
В никуда,и там не ждут.
Мой вагон-четыре стенки,
Окна,двери,потолок.
Я сижу,поджав коленки,
Сигарет дешевый смог.
"Мне б из этого вагона
Выпрыгнуть на полпути..."

Наталья Ч.
Сборник "Летний вечер",стр.13


Машинист какой-то странный:
Взял-"пометил"свой маршрут...
Может быть,не зря он пьяный,
Может быть,давно гребут...

Карты лгут в дороге
дальней,
И "чифир"там в кружках
пьют...
По-этапу еду пьяный,
Машиниста пусть
гребут...

Ждет "параша"там,у
стенки,
Закопченный потолок.
Не дрожат мои
коленки:
Смог я выгнать синий
смог!

Я хотел с того вагона
Выпрыгнуть на полпути...
Не позволил "вор законе"
Этому произойти...


Рецензии