Шизофрения или комнатный апокалипсис

Сны спустились с потолка по веревочной лестнице,
Чтоб напомнить - не спал с прошлой зимы.
Ты нарочно забил окна и выходы,
Чтоб не видеть, как солнце сжигает костры.
Чем ходить по земле и когтистой лапой
Собирать только ядерных взрывов грибы,
Лучше выкопать яму и нежно спрятать
То, что умные руки ценить не смогли.
Лучше сделать пометку на память две тысячи,
Что все мирно кончилось прошлой зимой.
Рухнул свет в масштабе одного жителя -
Прозвучал диагноз скверно-простой.
Нарциссизм опошляет картину в омуте,
Это не сон - это бред.
Ты опять ищешь кошку в темной комнате,
А ее там давно уже
Нет.


Рецензии