Ты вошла без спроса...

Ты вошла без спроса так обычно,
Что в меня смятение  внесла.
Очень мило, как-то непривычно
«Я влюбилась в вас…» произнесла.

«И в ваш ролик с женщиной печальной
В домике у краешка тайги,
Что с окном с резьбою не банальной
Весь покрыт завесой плотной мги».

А слова, как музыка, звучали,
Их хотелось слушать без конца.
И поток волнений излучали
Контуры красивого лица.

Так внезапно это все явилось,
Что пришлось подергать ухо мне –
Нет, не показалось, не приснилось,
Это было явью, не во сне…

В высохшее русло жизнь вернулась,
Изменила красок тусклых цвет.
От промозглой ночи отряхнулась,
Чтоб встречать малиновый рассвет.


Рецензии