Маленький кораблик

      Маленький кораблик….

Гордость – маленький кораблик
Брошен был судьбой на скалы
Не было на нем команды
Лишь один был капитаном

Под форштевень угол острый
Но не треснули борта
Гордость тихо застонала
Но осталась, не ушла

И кидало и носило
 Бьет об острые углы
Но все время выходила
Победителем судьбы

Гордость спорила с гордыней
Это разные меры
Гордость, та всегда любила
А гордыня для беды

И в тяжёлом поединке
Побеждает лишь одна
Что судьбе не покорилась
И осталась не ушла

Гордость подружилась с честью
Третьей, совесть к ним пришла
Так на свете появилась
Вся команда корабля

И теперь в морской пучине
Им не страшен ураган
Есть команда, что сложилась
Есть достойный капитан

Гордость – маленький кораблик
Брошен был судьбой на скалы
Не было на нем команды
Лишь один был -  капитаном….
Павел.Марков.12.06.2013г.Чита


Рецензии