Пусть я сын России нежеланный...

      Пусть я сын России нежеланный,
      Но, любя берёзовое пламя,
      Не хочу земли обетованной
      Далеко за русскими полями,
      Не хочу устроиться покруче,
      От забот отделываться шуткой.

      Я к России, хрупкой и могучей,
      Навсегда привязан незабудкой,
      Ландышем в тенистом перелеске,
      Мятою душистою полянок,
      Где друзья берут себе в невесты
      Золотоволосых и смуглянок…

      Я решаю русскую задачу
      Что-то сотворить на месте голом               
      И даю по-деревенски сдачи
      За обиды, деревянным колом.

      Пусть живёт сторонушка непросто,
      Громоздя надгробья как торосы,
      Мне родны российские погосты
      Прахом упокоившихся россов.

      Повторю, склоняясь покаянно
      Перед пашней, лунными стогами:
            - Не ищи земли обетованной,
      Ведь она под нашими ногами.

                2001г.


Рецензии
Земля, отнюдь, не под ногами-
В сердце.
Пройдись прочувствовать шагами,-
Согреться.

Спасибо за возможность прочитать стихотворение человека, влюбленного в свою Родину. С уважением

Владимир Шиманович 2   24.06.2013 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Успехов!

Виктор Трунтов   25.06.2013 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.