волосы Вероники
Я увижу её с подоконника когда звёзды зажгут фонари.
По законам всемирной эклиптики попаду в притяженье орбит.
Будет ночь очарованно смелою...
...Поглощает пространство огни.
Космос рвётся шпангоутом ветра.
Крылья вёслами трутся в ладонь.
Мы прощаем минутам бездейство в километрах ушедших дорог.
Из гнезда птенец усталый выпал жребием судьбы, ухвативши клювом
нить, раскручивающую всех событий предстоящих пряхино веретено.
В волосы вплетаясь лентой свитка доблестей и дат, ветер странствий югом
пах и гребнем волн раскосых правил судно в шквал –– на дно
опускались мы с русалкой, нимфой звёздной, в молоко разлитой бездны
опускали свой венок, в путешествие, с надеждой,
что...
Лепестки роняли ––
перья лебеди ––
ромашки
в платье белом.
12 июня 2013 в 3:02
Свидетельство о публикации №113061201524