из детства

Это все, - безнадега, печаль, - где-то родом из детства..
Это - тонкая грань между 'прочь убежать' и 'раздеться'..
И, само собой, я никогда не искала средства -
Выбор скуден и мал - неизменно - 'пила-топор'..

И в глубоком отчаянье тянешь к рассвету руки..
В черезмерном скитании - путь от него к разлуке..
Был один, он все понял - но только его потуги
Все равно увенчались бы выстрелом прямо в упор.


Рецензии