***
Полмгновения до рассвета.
И уже воробьи-звонари
Прочирикали миру об этом.
Пусть закроют глаза фонари.
Свою вахту они отсветили
Под девизом «умри, но гори!»,
Что бы звёзды там ни говорили!
Пусть закроют глаза фонари.
Даже тысячам лун не сравниться
С добрым светом до самой зари!
С фонарями спокойнее спится.
Как уютно! Сиди и твори,
Упиваясь табачной прохладой…
Пусть закроют глаза фонари.
Перед сменой им выспаться надо…
Свидетельство о публикации №113061201441