Одни сникли, другие зависли...

Маркитантка моих мыслей,
одни сникли
другие зависли,
что тебе наплел завистник,
язвенник сердец и яд?

Одни сникли и зависли,
где возникли,
там закисли,
 другие бродят,
      хороводят
душу бередят
 -
Туда-сюда,
за рядом ряд.
Cюда-туда -
вперед назад
 
Был бы спрос
и срок.
     Твой урок
      и толк.
Он воспрял
и смолк...
   И завяз в смоле...
     цветок
И погиб во тьме...
     цветком.

Маркитантка, пьяница и душка,
        видишь,
 твой полк уходит
      На восток,
как компас
    косит ушко кружки
и хмель застывшей полосой
как стрелка умерших часов,
как смерть с опаленной косой...

На лампасах чья-то отрыжка,
над столами - вьюшкой дымок,
а в углу
мышка-норушка
норушка-мышка
грызет сушки истертых черных сапог.
 
Маркитантка, дура и шлюшка,
         спи,
не надо смотреть на засов.
Пусть звучат уходящие взводы -
проходные часов хороводы
эхом пьяных дурных голосов...


12.06.13


Рецензии