Прочитай меня между строк

А уличный фонарь золотит листья соседней березы,
Та, в свою очередь, тенью заливает асфальт.
В солнечный день тоже бывают дожди и грозы,
Ведь жарком июне такой погоды не миновать. 

Но меня не смущает эта переменчивость летняя –
После дождя всегда бывает свободней дышать…
Природу нельзя описывать словом «конкретнее»,
Равно как и без крыльев в душе научиться летать.   

По ночам устаю зашифровывать все в аллегории –
Выписывать так, что у каждой строки есть твой вздох.
Милый мой мальчик, эдакий «мальчик-горе-мне»,
Просто однажды вечером прочитай меня между строк.


Рецензии