Рассвет никого не спас

Город смыло - и город уже лучится -
Сине-жёлтые реки на взмах руки
Ходят вспять. И беспамятству вопреки -
Солнце - ржавая белка в колёсных спицах.
Пахнет войлочно утро, и не берёт
Даже царская водка разводы крови
На стене... и на облаке. И на слове
Не поймать этой осени. Кто не врёт -
Тот бессовестно мёртвый...И битый час
Недосказанность в каждом ударе пульса.
И печаль ищет выход - как птицы бьются
О стекло. И рассвет никого не спас.

11.06.2013


Рецензии