День России

День декларации свободы -
Законодательный причал
Для суверенного народа
У государственных начал.
Свободы праздник - праздник мира
В согласии добром всех людей,
Под предводительством закона
И справедливости идей.
Сей праздник – символ единения
Народов всей земли родной,
Ответственности, без сомнения,
За судьбы всех в стране большой.

В дни смуты, горя, испытаний
От Рюрика до наших дней
Хранила Русь секрет создания:
Объединяться - стать сильней!
Был долог путь потерь к свободе.
Итогу славного труда,
Самоотверженного рвенья
Героев – предков: Русь жива!
И  день принятия основы
Демократических свобод  -
Отсчёт иного становленья:
Страна зовёт в большой поход!
В тот мир, где равенство бесспорно,
Где толерантность – жизни суть,
Где человеку жить спокойно.
Россия выбрала свой путь!

В День независимой России
Небесно-бело-красный стяг
Расправит крылья над стихией,
Благословляя мудрый шаг.
Пусть хватит мужества и духа
Сберечь Отчизны берега,
И пронесётся сквозь столетья
Родное громкое «Ура»!


Рецензии