Мой лис и я

Нам стоит быть немного пьяными,
Немного мудрыми, немного юными,
Не терзать родных своими же изъянами
И не бояться быть на людях чуточку безумными.

Пора признать - нам не деться друг от друга.
Мой лис и я - две стороны одного лица.
В лисьих глазах нет даже капельки испуга,
В моих - сомнениям и страху нет конца.

Когда я плачу, мой лис тоскует.
Когда я злюсь, лисьи глаза блестят задорно.
И лишь тогда мой гордый лис ликует,
Когда к мечтам и целям я иду упорно.

Он рвется в бой, скаля клыки, рыча,
Когда я молча все обиды людям с рук спускаю.
Но когда я на родных срываюсь сгоряча,
Своего лиса я точно так же обжигаю.

Теперь сольются наши души чуть дыша,
И рыжие локоны спускаются на мои плечи.
Открою свои лисьи глазки не спеша
И мягкой поступью пойду судьбе навстречу.


Рецензии