Ты для него - лекарство от душевных ран...

Ты для него – лекарство от душевных ран.
Ты для него – целитель старой боли.
Как пропускает воду неисправный кран,
Так он тебе на сердце сыплет солью.
Звонит, когда на улице темно,
И кто-то лучше посылает на**й,
Он покупает среднесортное вино
И ты опять преступницей на плаху.
Он приезжает ночью. Реже – днём.
Звонить ему – без толку, вечно занят.
А ты, глупышка, думаешь о нём,
И мысли эти беспощадно ранят.
И ты никто ему, а он тебе уже
Всё занял: жизнь, записки, мысли, сердце,
Но эти метры на девятом этаже
Заставят молча заново раздеться.
И ты разденешься опять, и сотню раз
Ты будешь раздеваться, снова, чаще,
Лишь чтобы видеть блеск тех карих глаз,
Которые волнуют, манят, тащат.
И он откроет дверь своим ключом,
Закурит, дымом выдохнув в прихожей.
И он как будто снова ни при чем,
И ни при чем его глаза и руки, кожа.
Он улыбнется, спросит: «Ты ждала?
Я так устал». И будешь ты стараться,
Чтоб завтра стала лучше, чем была
В свои нелепые когда-то восемнадцать.
Но в шесть утра трамвайные звонки
Вернут тебя в морозный сонный город.
Так сильные, чужие мужики
Бывают теми, кто любим и дорог.
И скажешь: «Это был последний раз.
Я больше спать с тобой, клянусь, не буду!»
Но вспомнишь снова блеск тех карих глаз
И видеть будешь снова их повсюду.
И ты пропала. Где же твой цинизм?
Сарказм убит и в дальний ящик сложен.
Они нам дочиста сжигают жизнь,
А мы им даже отказать не можем.


Рецензии
Одно из моих любимых...
мощно написано... да-да, МОЩНО! =)

С уважением, снова я... Кейт)

Екатерина Некипелова   07.03.2014 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.