Дочь

Я хотела дочь: косы черные, взгляд зеленых глаз.
Я хотела дочь, чтобы помнила про любивших нас.
Я хотела дочь, но твоя любовь - не моей была.
Я хотела дочь, только ты прогнал, ну а я ушла.

Где была потом, чем жила потом - не твоя беда.
Я не знала сна, я не знала слез - я ждала тебя.
Ну а ты не шел, ну а ты забыл все свои слова...
Косы черные, взгляд зеленых глаз... - наша дочь мертва.

Каждый день рассвет, каждый день закат, - дни текут рекой,
Но моя любовь и моя печаль навсегда с тобой.
Где бы ты ни был, чем бы ты ни жил - в зеркалах она:
И глаза твои, и копна волос, как твои, - черна.

Чередою снов, чередою слез год за годом лег
У меня есть сын, и еще есть сын, да еще сынок
Я хотела дочь, я качаю дочь на своих руках -
Золото волос и моя любовь в голубых глазах.


Рецензии