Посвящение другу

      Посвящается
        другу
  в честь его 65 – летия.

Ты вспомни молодость, Василий!
Как с нами строил дельтаплан,
Каких нам стоили усилий
Аэросани и Буран.

И было время, вместе ели
Уху с друзьями у костра,
Ты помнишь, как мы песни пели,
Под звон гитары до утра.

Но годы шли: семья – святое.
Ты  за рулем – автобус – ЛАЗ.
И чаще зеркало кривое
Всех собирало вместе нас.

Мы знали – путь прямой – короче,
Но как тяжел бывает он?
Ты возвращался часто ночью
Боясь прервать девичий сон.

Ты сделал шаг, в ладу с судьбою
Ушел в механики и вот,
Все реже стал летать со мною
На дельтаплане, как пилот.

Все реже ездил на охоту
И лодка помнит выстрел твой.
Тропа к турпаньему болоту
Вся заросла опять ерой.

Нас стало меньше. Вспоминаю,
Как тяжело друзей терять.
От всей души тебе желаю
Прожить еще лет сорок пять! 


Рецензии