Искупление
Под вязью крестов
виртуальных церквей
Под твердью небесной
по тверди земной
Иду я по жизни
с тревогой своей –
С крестом покаянья,
осознанным мной.
Иду, умудрённый,
по кромке судьбы
Меж двух притяжений:
земли и небес,–
А годы,
как будто опята-грибы,
Меня облепили
с любовью и без.
Иду, прогибаясь
под ношей креста,
У отчего дома
склоняясь в мольбе:
Простите, сельчане,
родные места,
Что был безучастен я
в вашей судьбе.
Прости, опечаленный
мой соловей,
Что прерван в рассветах
наш трельный дуэт,
Простите, тропинки
под ризой ветвей,
Что в росах я ваших
не путаю след...
Ещё до купели
всезнайка-судьба
Мою предрешила
земную юдоль,
Но в ней, я надеюсь,
молитва-мольба
Погасит мою
покаянную боль.
Пройду Беларусью,
в Россию приду –
Дорога неторная
мне по плечу –
И крест покаянный
у всех на виду
Поставить в оградке
друзьям поручу
Под вязью крестов.
воспарённых церквей
Под твердью небесной
во тверди земной
Останусь в деревне
с подругой своей –
Нетленной любовью
к отчизне родной.
Свидетельство о публикации №113061210412