на берегу персидского залива...

На берегу персидского залива
Мне дышится так сладко, так легко.
Но все же на душе моей тоскливо
И с этим мне не сделать ничего!
Ведь эта ночь, настолько хороша,
Она необычайно романтична.
Что счастья просит тело и душа,
Душа возвышенно, а тело неприлично!
Здесь так волнует сладкий шум прибоя,
Так романтично пение цикад,
И ночь легко избавившись от зноя
Вдруг открывает перед вами звездопад!
И эта ночь, она вас обнимает,
Воздушно, ласковым теплом,
И все на свете обещает,
Но к горлу подкатился ком.
Ты здесь одна и не с кем насладиться
Прибоем, ночью, пением цикад.
Ты не даешь слезе скатиться,
А просто с грустью наблюдаешь звездопад.
 Октябрь 2010.


Рецензии
Да, в такую романтическую ночь одиночество наводит на грусть. С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   03.02.2014 13:45     Заявить о нарушении
Да, как-то так.

Наталья Дорохова 2   13.12.2018 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.