Псалом 6
а милость Твою
Дай, Боже, познавать всечасно.
Тобою я созданный мир воспою
И к радостям жизни
да буду причастен!
Когда ударами судьбы
был потрясён,
Я зрел перед собой
могилы да кресты.
Тянулись дни,
как страшный сон,
И сонно опадали,
как пожухлые цветы.
Но я воззвал к Тебе:
о Господи, доколе?
Мне это бремя
со смирением носить.
Услышь моление моё!
да будет в Твоей воле
Мою любовь и душу
к жизни воскресить.
Не помнить о Тебе -
похуже гроба
Таких беспамятств
горьких череда.
Геены огненной
так не страшна утроба,
Как мысль о том,
что я Тобой оставлен навсегда.
Ночь каждую слезами
своё ложе омываю.
И око ест уныний
тяжких серый дым.
Но верю я - но верую и знаю! -
Мой плач не станет в радость
недругам моим.
Господь услышит
все мои молитвы.
Мир окропится
милостью небес.
Утихнет суета,
умолкнут битвы.
Душа исполнится
предчувствием чудес.
(27.05.2008, 02:00)
Свидетельство о публикации №113061201017