Один из самых

II

Один из самых праведных творцов
Наш Пушкин почитаем за уменье
Любить Богинь, но презирать глупцов,
И сердцем петь про чудные мгновенья !

Поэт блистал средь царственных дворцов
Живым умом и остроумным мненьем,
Душой творил свои произведенья,
Чем восхищал премудрых мудрецов.

Поэт  и обожаем, и любим,
Для женщин дивных - он неповторим,
Он поражал вниманием сверхчутким,

Он сотворил Онегинский сонет,   
Уж 200 лет чарует всех поэт,
Нам подаривший благозвучный Русский !


Рецензии