Злое письмо

Ты конверт  открываешь , словно  ящик  Пандоры ,
Выпуская  на  волю  многострочное  зло.
В том письме беспощадном столько всякого вздора ,
Столько  острых  уколов , столько  грязи!  Пришло

Нынче  утром  посланье  из  далёкой  столицы
По  ледовой  дороге  в  твой  родной  городок ,
Где  по  улицам  бродят  белки , даже  лисицы ,
Где  озябшие  птицы  пьют  из  рук.  Как  песок

Сквозь  прозрачные  пальцы , утекла  твоя  юность.
И  теперь  ты  больная , и  теперь  ты  одна.
Как  такое  случилось?  Что  за  страшная  глупость!
Ты под  тяжестью  мыслей , как под  действом вина!

Из  космической  бездны  месяц  смотрит  на  Землю.
Для  кого-то  он - радость , для  кого-то - беда.
Всё  когда-нибудь  гибнет , даже  звёзды.  За  тем  ли
Мы  живём  в  этом  мире , чтоб  уйти  навсегда?!

Временные  отрезки  между  явью  и  снами -
Паутина  хаоса , паутина  судьбы.
Абсолютно  ничтожна  твоя  личная  драма
Для  бессмертной  вселенной , где  полно  пустоты …

Ты  конверт  открываешь  и  дрожащей  рукою
Рвёшь  на  сотни  кусочков  запоздалый  листок.
А  за  окнами : небо  полыхает  зарёю ,
И  рыдает  по - волчьи  тепловозный  гудок.

14.04.2011.  TSV


Рецензии